PELATIHAN SISTEM INFORMASI DESA ( SID ) TINGKAT KABUPATEN BATANG TA 2023

• Mar 14, 2023
  • Admin Desa Sariglagah

Pada hari Senin tanggal 13 Maret 2023, Dinas Pemberdayaan Masyarakat Desa (Dispermades) Kabupaten Batang melaksanakan Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) tingkat Kabupaten Batang yang bertempat di Aula Dispermades Kabupaten Batang. Acara tersebut merupakan tindak lanjut dari Pelatihan Sistem Informasi Desa (SID) yang dilaksanakan di Purbalingga pada tahun 2022. Narasumber acara pada hari ini adalah dari KOMINFO Kabupaten Batang yaitu M.Farid Hasyim, sedangkan untuk peserta pelatihan yaitu Perangkat Desa yang menjadi Admin Desa / Operator SID. Tujuan pelatihan ini yaitu untuk meningkatkan kemampuan atau kapasitas Admin Desa dalam mengoperasionalkan seluruh Sistem Informasi Desa yang berbasis online.