Kegiatan Pemberdayaan Masyarakat Bisa Dimaksimalkan

• Sep 06, 2018
  • sariglagah
  • BERITA, POTENSI DESA, LINGKUNGAN, PEMERINTAHAN

SARIGLAGAH--Pemerintah pusat maupun daerah yang menggelontorkan dana bantuan ke desa merupakan stimulan untuk kemandirian desa. Harapannya, desa bisa berdikari dengan pemanfaatan dana tersebut. "Jadi, bantuan itu mungkin tidak akan terus menerus. Ke depan, desa harus bisa lebih mandiri. Kalau selama ini masih difokuskan untuk infrastruktur, maka anggaran untuk pemberdayaan masyarakat juga sangat penting. Karena membangun sumber daya manusia (SDM) di desa pada prinsipnya akan memajukan desa itu sendiri," jelas Kasi PMKS Kecamatan Warungasem, Andari Rooska Yoseffina yang disampaikan dalam Musyawarah Rencana Pembangunan Desa (Musrenbangdes) RKP Desa Sariglagah 2019 di aula Balaidesa Sariglagah, Kamis (6/9/2018). Acara Musrenbangdes itu dihadiri oleh perangkat desa, petugas puskesmas, tokoh masyarakat desa, pendamping desa, pendamping lokal desa, tokoh pemuda, PKK dan perwakilan warga lainnya.